当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内资讯

我市举行疫情防控工作新闻发布会,市商务局通报疫情防控有关情况

来源:发布时间:2021-01-15 19:53:00访问量:
1月15日,赣州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十一场)举行,市商务局副局长黄桂昌通报了疫情防控情况。
黄桂昌说,河北、辽宁、黑龙江等地新冠肺炎疫情发生以来,全国疫情防控形势骤然紧张。赣州市商务部门迅速行动,认真落实省、市有关疫情防控工作要求。
一是提升大型商超防疫水平。严格落实江西省疫情防控应急指挥部第20号、21号、22号令和赣州市疫情防控应急指挥部第7号令,要求各县(市、区)商务主管部门将有关要求及时传达落实到各大型商超,严格执行出入大型商超必须戴口罩、测体温、扫码等防控措施,做好消毒、通风等工作。二是做好冷链食品进口口岸和企业的管理。目前尚无企业通过赣州国际陆港进口肉类指定监管场地直接进口冷链食品。全市有购进进口冷链食品的企业今年以来没有直接从国外进口冷链食品。全市只有章贡区少数大型商超有进口冷链食品销售,均已督促其按照市监部门的要求对从业人员、食品、环境定期开展核酸检测工作,并建立工作台账。三是加强防控措施的落实。要求各地商务主管部门加大对大型商超的督促检查,对其疫情防控过程中存在的问题立即指出、立即整改或下发督办函整改。四是抓好生活必需品保供工作。建立了定期调度机制,对全市110家保供企业库存情况进行了摸底,当前粮油米面等生活必需品在定点保供企业的存储量均已达到7天以上的供应量,达到了上级有关部门对储备量要求。
黄桂昌说,下一步,我们将继续落实省、市疫情防控指挥部要求,督促企业严格落实出入大型商超和大型商超从业人员佩戴口罩、扫码、测体温等疫情防控措施,坚持每家大型商超有商务工作人员蹲点防控的常态化工作机制,督促各大商超严格按照卫生防疫、人员管控等要求做好日常管理工作,及时关注生活必需品市场供应情况,努力为大家营造一个安全的、货源充足的购物环境。
黄桂昌呼吁广大市民要提高自我保护意识,做好个人防护,入大型商超一定要落实佩戴口罩、测体温、扫码等防控要求;尽量避开客流高峰期购物,在购物过程中尽量避免扎堆,购物结束后尽量不要逗留。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览