当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内资讯

2020第七届中国长江经济带服务贸易(外包) 产业城市发展高峰论坛在于都举行

来源:发布时间:2020-12-14 00:00:00访问量:

  为推动赣州市主导产业与服务贸易(外包)融合发展,从制造转型升级至“智造”,加速城市产业集聚,12月11日,2020第七届中国长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展高峰论坛,在赣州市于都县举行。

  本届高峰论坛由赣州市人民政府、中国长江经济带服务贸易产业联盟主办,江西省商务厅支持,赣州市商务局、于都县人民政府、江西省服务贸易(外包)促进会、赣州市服务外包产业协会承办。当日的高峰论坛上,于都县进行了主题招商推介,嘉宾围绕“展望十四五:服务贸易与外包的十四个新趋势”“纺织服装智慧产业链生态圈的模式创新与平台构建”“链接世界——跨境赋能产业出海”“科技成果转化协同创新生态,如何支撑区域经济高质量发展”“5G+VR产业馆,助力城市特色产业创新发展”作了主题演讲,并围绕“产城融合·服务贸易如何赋能江西对接融入粤港澳大湾区”主题进行了对话交流。嘉宾们一致表示,赣州作为四省通衢的省域副中心城市,服务外包产业基础好,具备发展服务外包的产业和人才优势,愿意深化服务贸易投资合作,共同促进赣州服务贸易繁荣发展。

  市政协一级巡视员谢宝河,江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长、一级调研员廖玲敏,市政府副秘书长黄红民,市商务局局长吴忠浩,于都县委副书记、代县长黄法等出席峰会。

  当天,还举行了全省商务系统服务贸易(外包)业务培训会、赣州申报服务外包示范城市研讨会等活动。赣州市商务局局长吴忠浩主持赣州申报服务外包示范城市研讨会,数位国内服务外包领域的专家和有关单位围绕赣州如何发展服务外包产业,创建服务外包示范城市作了研讨交流。

  据了解,赣州市于2015年开始启动服务外包示范城市工作,服务外包产业呈现政务营商环境优、承接平台好、市场要素活的喜人局面。目前,全市有省级以上服务外包示范园区3个,注册登记的软件信息和服务外包产业企业1000余家,服务外包在岸执行金额达1.84亿美元,离岸执行金额达1.11亿美元,服务外包产业用工总数超万人。赣州市将紧抓服务贸易深层次改革全面推进、服务业国际化发展步伐加快的机遇,从经费投入、自主创新、载体建设、科技成果转化、人才引进、营造环境等六大方面大力推动服务贸易(外包)产业发展,发挥好服务贸易(外包)在稳外贸稳外资的支撑作用,推动外贸转型升级和高质量发展,把赣州建设成为融入“一带一路”、粤港澳大湾区的服务贸易新高地。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览