当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市内资讯

推进“三南”园区一体化发展领导小组会议召开

来源:发布时间:2020-12-07 00:00:00访问量:

  12月5日,市推进“三南”园区一体化发展领导小组工作会在龙南召开。曾文明市长出席并讲话。市领导胡聚文主持。

  会上,市商务局、市公路局、龙南经开区分别汇报了“三南”园区一体化发展、“三南快线”项目建设和“三南”共建产业园有关情况。

  会议审议通过了《赣州市“三南”“1+N”总体规划》《“三南”示范园区财税分享管理办法》《关于支持“三南”对接融入粤港澳大湾区推进园区一体化发展的若干措施》文稿。

  曾文明指出,“三南”是“门户的门户”“桥头堡的桥头堡”。“三南”园区一体化发展定位要更高,要站在全省发展大格局上,谋划“三南”产业发展、城市建设、基础设施、公共服务等布局,努力打造成环境最优美、思想最解放、经济最发达的区域。曾文明强调,要错位发展。明确各自发展路径,找到突破点,抓住重点,做强优势,形成差异化发展格局。龙南要立足次中心城市定位,作示范、勇争先,敢拼命、敢亮剑,用好各类优惠政策,打造优质服务和产业集聚地。要坚持一体化发展。统一思想,团结一心,听从指挥,加快基础设施、公共服务、城市规划等一体化,如期完成“三南快线”等一体化硬任务,每年做成一两件漂亮事,实现年年都有新变化。曾文明要求,要有更大气魄对接融入粤港澳大湾区。作为粤港澳大湾区人流、物流、商流进入江西的第一站,要当仁不让地把好项目、大项目留下来;要认真分析产业转移趋势,瞄准电子信息等产业,谋划产业集群发展;要提高旅游、住宿、餐饮等服务业档次,争创全国一流景区。要合力攻坚。市县联动,市直部门拿出真金白银,市属、驻市企事业单位加快布局,以优质资源带动“三南”发展,努力把“三南”打造成发展热土。

  

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览