当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区资讯

安远召开对接驻外商会座谈会暨返乡投资招商推介会

来源:市商务局发布时间:2021-09-11 15:21:00访问量:

9月9日,安远县对接驻外商会座谈会暨返乡投资招商推介会在县创培中心会议室召开。县委书记杨有谷亲切会见了参会的各驻外商会会长和企业家代表。县委副书记、县政府代县长李秋平出席活动并讲话。曹志坚、刘飞、彭民生、黄正发、张晋、刘文丙等县领导出席会议。安远商会联合总会会长唐雪峰,安远商会联合总会名誉会长唐文亮、余慧强,及各驻外商会会长,企业家代表参加会议。

李秋平代表安远新一届四套班子,向荣归故里的乡贤,表示热烈的欢迎!向大家长期以来对安远经济社会发展的支持帮助,表示衷心的感谢!

李秋平说,商会是推动经济社会发展的重要力量。近年来,安远驻外商会以吃苦耐劳、勇闯敢干的品质,在祖国广袤的大地上留下了辛勤耕耘、创业发展的闪光足迹,树立了安远儿女优秀的企业形象,展示了安远儿女良好的精神风貌。广大乡贤心系家乡、回报桑梓,在安远招商引资、扩大开放、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等方面,发挥了重要作用,作出了突出贡献。

李秋平表示,希望商会成为创新创业的“领头羊”。各地商会要加强自身发展,坚持党建引领,增强服务意识,积极组织会员参加各类商贸洽谈、展销会等活动,不断提升商会的凝聚力和影响力。希望商会成为安远建设的“主力军”。当好安远形象的“宣传员”“联络人”“建设者”,把发达地区的先进理念和成功经验“带回来”,多为安远发展建言献策,主动投身城市建设、乡村振兴、民生事业等工作,共同精心雕琢“绿色、透明、闪亮、精美”的东江源头翡翠县。希望商会成为在外乡贤的“娘家人”。在外的安远乡亲远离家乡,异地创业,实属不易,更需要相互支持、相互帮助、相互合作。各外埠商会要完善服务平台,畅通上传下达的渠道,团结好在外的乡贤,为需要帮助的安远乡亲想办法、解难题、办实事,把更多安远乡贤的心聚在一起、劲拧到一块。安远商会联合总会要深化与各外埠商会的对接联络,建立良性互动机制,构建资源共享、信息互通、共促发展的良好格局。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览