当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区资讯

瑞金两个项目跑出了落地投产“加速度”

来源:市商务局发布时间:2021-06-02 19:18:00访问量:

仲夏的红都大地,到处生机盎然。走进瑞金市工业园区,热火朝天的建设场面热度不减。企业内,紧张忙碌的生产车间机声和鸣。其中一些企业在短时间内实现落户投产,为瑞金工业发展注入了强劲的动力。

日前,走进座落于经开区的红都兴科技园高端线缆组件生产项目现场,只见工人们各司其职,紧张忙碌,200名工人正在全自动数控等设备前细致地生产加工一根根数据连接线。一路之隔,光纤等高端线缆厂房正在进行内部装修。

据悉,红都兴科技园高端线缆组件生产项目,是瑞金今年1月引进的主攻科技创新项目。项目计划总投资2.5亿元,主要生产光纤、线缆等,投资主体为江西瑞狮科技有限公司。目前公司租赁厂房4栋,共12个生产车间,其中一个生产车间于4月开始试生产。项目从引进到试生产,仅仅用了3个月时间。

据悉,项目引进后,瑞金经开区、商务局等相关部门主动靠前,安排专人进行全程保姆式服务,协助完成了项目申请报告、立项手续;并帮助寻找合适厂房,协调水、电等基础设施安装等,使企业顺利入驻经开区,为项目早落地、快投产提供了有力保障。

企业负责人钟平说:“项目落地投产速度之快,离不开市委、市政府推进项目建设的坚定决心以及相关部门的贴心服务。公司计划两年内招工2000人。项目全线投产后,预计年产值可达3亿元以上。”

位于经开区的中绒纺织纬编布料项目,是瑞金去年12月引进的主攻工业项目。今年2月起,项目开始调试设备并进行试投产。项目从落地到装修再到生产,用时仅2个月,创造了项目建设和运营的“瑞金速度”。5月份,该项目生产纬编布产值2000万元。

据介绍,该项目由市中绒纺织科技有限公司投资,主要生产瑜珈、健身服等健身服面料纬编布。公司计划引进设备100台,预计年产值达3.6亿元。

谈及项目投产速度,公司负责人李琪全高兴地说:“在我们项目进驻和投产过程中,瑞金市委市政府深入落实‘有求必应’、‘店小二’式等服务机制,实行全程帮办,帮助我们办理和完善各种手续,协调解决厂房、水、电等问题;运营过程中,又积极帮助我们解决用工等问题。我们成了‘甩手掌柜’,在瑞金投资创业,感觉真好!”

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览