当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区资讯

10个项目落地大余

来源:市商务局发布时间:2021-05-31 19:12:00访问量:

5月29日上午,大余县对接融入粤港澳大湾区项目集中签约仪式在县公务大楼举行。

县委书记廖永平,县委副书记、县长韩相云,县人大常委会主任黄文发,县政协主席邓金健,县委副书记李秋平,以及廖军、李过春、彭钢、刘裕裕、马永根、林志为、朱晓明、罗少贵、邹隆春、刘鹏等县四套班子领导出席签约仪式。

受县委书记廖永平委托,韩相云在仪式上致辞,代表县四套班子向项目集中签约表示热烈的祝贺。他指出,今年以来,在县委的坚强领导下,全县上下坚持力量向项目集中、政策向项目倾斜、要素向项目集聚,一大批大项目好项目引进开工、竣工投产。今天这些项目的签约、建设将进一步发挥对扩大有效投资、优化产业结构、做大经济总量的重要推动作用,为实现大余经济社会高质量跨越式发展提供更加有力的支撑。

韩相云要求,各级各部门单位要始终秉承“想企业之所想、急企业之所急”的宗旨,一如既往为企业发展、项目建设提供优质高效的服务,打造一流营商环境,让企业在大余投资发展安心、顺心、舒心。各项目引进单位要继续围绕项目建设主战场,聚焦“洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓入规”目标,坚持靠前服务、上门服务,积极帮助企业排忧解难。各相关职能部门要进一步提高企业注册和项目调规、审批、环评安评等工作效率,推动项目前期再提速。同时,希望签约的各个项目企业立足一流标准,早日建成、早日投产、早见成效。

仪式上,大家还集中观看了大余招商宣传片,企业代表进行了发言,现场签定了合作协议。

据悉,此次集中签约项目10个,涵盖汽车配件和钨及有色金属新材料“双首位产业”,以及生态康养、绿色食品等特色产业,总投资达34.6亿元。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览